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   A MODERN TRADITION - PEATHEART BATCH 3   

 

AnCnoc (sprich: annok) ist gälisch und heißt so viel wie „ein Hügel“. Das Ungewöhnliche an diesem Whisky aus den östlichen Highlands (an der Grenze zur Speyside) ist, dass er nicht mehr den Namen seiner Brennerei trägt, was sonst eine selbstverständliche Tradition für schottische Whisky-Destillerien ist.

 

Seit 1993 wird der Single Malt der Knock-dhu-Brennerei unter dem Namen AnCnoc abgefüllt, angeblich wegen einer Abmachung mit den Besitzern der Knockando-Destillerie, die damit Verwechslungen mit ihrem eigenen Malt verhindern wollte.

 

AnCnoc nimmt sich selbst nicht so wichtig. Es ist ein perfekter Whisky für Einsteiger. Gewitzt, intelligent und stylisch. Klassisch und doch traditionell. Er schmeckt leicht, ohne dabei auf Facettenreichtum zu verzichten. Ein moderner Whisky, der in aller Ruhe reift. Ganz traditionell.

 

Das Herz der Torfgebiete liegt im Norden und Westen des schottischen Hochlandes. Abgeschieden und abgelegen und doch voller ikonischer Wildtiere beherrscht diese Umgebung die Landschaft und liefert einen wertvollen Treibstoff für die Whiskyherstellung.

 

Die 1894 gegründete Brennerei Knockdhu ist eine der bezauberndsten in den schottischen Highlands und mit einer Fülle natürlicher Ressourcen, die perfekt für die Herstellung von Whisky geeignet sind. Knockdhu liegt direkt unter Knock Hill - der Heimat reiner, klarer Wasserquellen - und liegt vor der Haustür einer Region, die reich an Gerste und Torf ist.

 

Torf, eine natürliche Ressource, wurde historisch als Brennstoff angenommen, um die Stille abzufeuern und die Gerste für die Destillation von Whisky zu trocknen. Torf wird traditionell von Hand mit mehreren traditionellen Schneidwerkzeugen geschnitten.

 

Batch 3

Überall im schottischen Hochland, vor allem im Norden und Westen befindet sich das Herz der Moorgebiete. Abgelegen und isoliert, aber reich an ikonischer Tierwelt, beherrscht diese die Landschaft und liefert einen wertvollen für die Brennstoff für die Whiskyherstellung.

 

Die Torfigkeit kann durch die Menge des verbrannten Torfs und die Feuchtigkeit der Gerste kontrolliert werden. Der Torfrauch erzeugt Phenole, und es ist der Phenolgehalt, der es ermöglicht, die "Peatiness" eines Whiskys zu messen. Der Phenolgehalt wird als PPM (Parts per Million) ausgedrückt und um konsistenzig zu sein, verwendet Peatheart Gerste, die von dem Master Blender angegeben und auf 34 PPM gemälzt wird.

 

Diese Abfüllung ist, so wie auch seine Vorgänger zuvor, streng limitiert.

 

Inhalt: 0,70l

Alkoholgehalt: 46%

GTIN: 5010509883368

AnCnoc Peatheart Batch 3 Single Malt Whisky Limited Edition 0,70l 46%

Artikelnummer: FN60018
€ 62,90 Standardpreis
€ 59,90Sale-Preis
1 Liter
inkl. USt |
  • the finest art of taste

    FARBE: Heller Gold.

     

    NASE: Zarte Gewürze aus amerikanischer Eiche, mit Notenvon Zitrusfrüchten, grünen Äpfeln und süßem Toffee. Alle verpackt in klassischen Honig- und Zitrusaromen, die typisch für einen Cnoc Single Malt Malzwhisky sind.

     

    GESCHMACK: Reichhaltige Würzigkeit, süße grüne Äpfel, dunkle Schokolade mit einem Hauch von Butterscotch die diesem feinen Single Malt mehr Komplexität verleihen. Dies führt zu einem weichen und delikaten Abgang.

     

    ABGANG: Lang und wachsend, ausgeprägt würzig undsüß mit einem wärmenden, rauchigen Finale.

  • Verkauf alkoholischer Getränke nur an Erwachsene!

  • Vertrieb/Importeur

    Amber Beverage Austria GmbH, Inhaber & Geschäftsführer: Markus Panzl, Gewerbepark - In der Au 2, 6330 Kufstein/Ebbs, Österreich

  • GTIN: 5010509883368

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