top of page

   DIE GESCHICHTE   

Mic war 16, als erzum ersten Mal die scharfen Soßen entdeckte.

Als irischer Junge, der in den 1980er- und 90er-Jahren aufwuchs, ging er regelmäßig Freitagabend zum Metzger, als er dort dem "Spicy-Burger" näher gekommen ist.

 

Dies änderte sich 1994 auf einer Familienreise nach Belize, wo er sich in die Chilischoten "verliebte". An jedem Tisch andem er saß, standen verschiedene Soßen die er als persönliche Herausforderung ansah, jede einzelne zu probieren.

Die Rückkehr nach Hause war für seine Geschmacksknostpen jedoch schwierig , da ihm nun jedes Essen so fad und langweilig vorkam. Also ging er in die Küche und verbrachte Stunden, Tage, Wochen und Jahre damit, seine eigenen Saucen zu perfektionieren, um "den Hunger nach Chilisaucen zu stillen."

 

Und so wurde im Jahr 2010 MIC´S CHILLI geboren. Als erste Sauce schaffte es die "Inferno Original" auf die irischen Esstische bot den hitzehungrigen Zungen endlich Gesprächsstoff. Und das taten sie (zum Glück) auch... Mehr als ein Jahrzehnt später hat er nun 12 Saucen, die von "mild-hit-of-heat" bis hin zu "blow-your-socks-off-burn" reichen. Diese sind nun auf der ganzen Welt in ausgewählten Läden erhältlich.

 

Die werden in liebevoller Handarbeit in Wicklow, Irland, aus den besten Chilis der Welt hergestellt und enthalten keine künstlichen Aromen, Farbstoffe, Konservierungsstoffe oder andere schädliche Stoffe. Und ganz wichtig: die Saucen sind außerdem gesund und lecker.

 

EMERALD JALAPENO-SAUCE - 150.000 SCOVILLE

(ohne künstliche Zusatzstoffe - vegan - glutenfrei - ohne Zuckerzusatz)

 

Bei der „Emerald Jalapeño“ treffen feine scharfe grüne Jalapeño aus Mexiko und die Carolina Reaper Chiliaus South Carolina im Süden der USA aufeinander. Ein wahrer Genuss auf dem Speiseteller.

 

Scoville-Skala: 150.000 (Scoville-Bewertung basierend auf quantitativer Analyse, saisonale Schwankungen können auftreten)

Zutaten: Grüne Jalapeno-Chili (34%), Wasser, Branntweinessig, Zitronensaft, Salz, Koriander, getrocknete Carolina Reaper Chili (1%), Knoblauch, Stabilisator: Xanthan-Gummi.

Mindestens haltbar bis: 09.05..2025

 

Sonstige Hinweise: 

Ausser Reichweite von Kindern aufbewahren! 

Nach dem Öffnen gekühlt lagern und innerhalb von 3 Monaten aufbrauchen.

Inhalt: 155g ℮

GTIN: 15391519890103

Mic´s Chilli Emerald Jalapeno-Sauce mit 150.000 Scoville, 155g

Artikelnummer: FN33009
€ 10,30Preis
1000 Gramm
inkl. USt |
bottom of page