top of page

   DIE GESCHICHTE   

Mic war 16, als erzum ersten Mal die scharfen Soßen entdeckte.

Als irischer Junge, der in den 1980er- und 90er-Jahren aufwuchs, ging er regelmäßig Freitagabend zum Metzger, als er dort dem "Spicy-Burger" näher gekommen ist.

 

Dies änderte sich 1994 auf einer Familienreise nach Belize, wo er sich in die Chilischoten "verliebte". An jedem Tisch andem er saß, standen verschiedene Soßen die er als persönliche Herausforderung ansah, jede einzelne zu probieren.

Die Rückkehr nach Hause war für seine Geschmacksknostpen jedoch schwierig , da ihm nun jedes Essen so fad und langweilig vorkam. Also ging er in die Küche und verbrachte Stunden, Tage, Wochen und Jahre damit, seine eigenen Saucen zu perfektionieren, um "den Hunger nach Chilisaucen zu stillen."

 

Und so wurde im Jahr 2010 MIC´S CHILLI geboren. Als erste Sauce schaffte es die "Inferno Original" auf die irischen Esstische bot den hitzehungrigen Zungen endlich Gesprächsstoff. Und das taten sie (zum Glück) auch... Mehr als ein Jahrzehnt später hat er nun 12 Saucen, die von "mild-hit-of-heat" bis hin zu "blow-your-socks-off-burn" reichen. Diese sind nun auf der ganzen Welt in ausgewählten Läden erhältlich.

 

Die werden in liebevoller Handarbeit in Wicklow, Irland, aus den besten Chilis der Welt hergestellt und enthalten keine künstlichen Aromen, Farbstoffe, Konservierungsstoffe oder andere schädliche Stoffe. Und ganz wichtig: die Saucen sind außerdem gesund und lecker.

 

TROUBLE IN TRINIDAD CHILISAUCE - 900.000 SCOVILLE

(ohne künstliche Zusatzstoffe - vegan - glutenfrei - ohne Zuckerzusatz)

 

Bei der Chilisauce „Trouble in Trinidad“ ist der Name Programm – die hier verarbeiteten Trinidad Red Scorpion Chilis liegen bei 900.000 Scoville. Für Menschen, die extreme Schärfe vertragen können. Vorsicht, nichts für Anfänger - eine Verkostung ist im wahrsten Sinne des Wortes "mit Vorsicht zu genießen"!

 

Scoville-Skala: 900.000 (Scoville-Bewertung basierend auf quantitativer Analyse, saisonale Schwankungen können auftreten)

Zutaten: Trinidad Skorpion Chili (50%) Weinessig, Zitronesaft, Salz, getroknete Trinidad Scorpion Chilischoten (1%), Knoblauch, Paprika, schwarzer Pfeffer, Verdickungsmittel: Xanthan

Mindestens haltbar bis: 10.05.2025

 

Sonstige Hinweise: 

Ausser Reichweite von Kindern aufbewahren! 

Nach dem Öffnen gekühlt lagern und innerhalb von 3 Monaten aufbrauchen.

Inhalt: 155g ℮

GTIN: 5391519891000

Mic´s Chilli "Trouble in Trinidad" Chilisauce mit 900.000 Scoville, 155g

Artikelnummer: FN33006
€ 15,90Preis
1000 Gramm
inkl. USt |
  • the finest art of taste

    Diese Loco Hot Sauce enthält über 50% der Naga Jolokia "Ghost" Chili. Für ein unglaublich fruchtiges, feuriges und glühendes Erlebnis!

  • Mögliche Allergene

    Schwefeldioxid u. Sulfite(SO2) von mehr als 10mg per kg/l(3)

  • GTIN: 5391519891000

bottom of page